Pierre-Emerick Aubameyang marca dos goles, pero su ex compañero de equipo Matteo Guendouzi sufre una noche para olvidar, en la que el Marsella es eliminado de la Liga de Campeones por el Panathinaikos en la tanda de penaltis.

Pierre-Emerick Aubameyang marca dos goles en un partido de clasificación para la Liga de Campeones… antes de que Matteo Guendouzi fallara un penalti en el minuto 99 en la tanda de penales.

Anterior Arsenal estrellas Pierre-Emerick Aubameyang y Matteo Guendouzi han quedado eliminados de la Liga de Campeones después de que el Marsella sufriera este martes una agónica derrota en la tanda de penaltis contra el Panathinaikos.

Con un 1-0 en contra en el partido de ida de la semana pasada en Grecia, el Ligue 1 Aubameyang empató a los dos minutos en el Stade Vélodrome.

El jugador de 34 años marcó su segundo gol de la noche para poner al Marsella por delante en el marcador por primera vez en el tiempo añadido al final de la primera parte.

Aubameyang, autor de un doblete, no pudo hacer mucho más, y fue retirado a falta de 10 minutos para el final, cuando el Marsella buscaba sentenciar la eliminatoria para reservar su plaza en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Sin embargo, en el tiempo añadido de la segunda parte, Guendouzi fue sancionado por tocar el balón con la mano dentro del área, dando al Panathinaikos la oportunidad de llevar el partido a la prórroga.

Pierre-Emerick Aubameyang marcó dos goles en la primera parte para adelantar al Marsella en la eliminatoria

Sus goles parecían suficientes para clasificar al Marsella para la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Los compañeros de Matteo Guendouzi discuten con el árbitro tras conceder un penalti en los últimos minutos

Los compañeros de Matteo Guendouzi discuten con el árbitro tras concederle un penalti a última hora

Guendouzi fue el único jugador que falló un penalti en la tanda en la que el Marsella cayó eliminado

Guendouzi fue el único jugador que falló un penalti en la tanda en la eliminación del Marsella

¡TODO EMPIEZA!

It’s All Kicking Off es un nuevo y emocionante podcast de Mail Sport que promete una visión diferente del fútbol de la Premier League, lanzándose con un programa previo hoy y cada semana esta temporada.

Está disponible en MailOnline, Correo+, YouTube , Apple Music y Spotify

Fotis Ioannidis transformó la pena máxima resultante para forzar la prórroga de 30 minutos.

No hubo más goles en la prórroga, por lo que hubo que recurrir a los penales para separar a los dos equipos.

Después de que Ioannidis adelantase al Panathinaikos en la tanda de penales, Guendouzi se adelantó al Marsella, pero su disparo fue detenido por el guardameta Alberto Brignoli.

El Panathinaikos se impuso por 5-3 en la tanda de penales y Guendouzi tuvo que reflexionar sobre una noche desastrosa, en la que desempeñó un papel fundamental en la derrota de su equipo.

El centrocampista de 24 años cumple su tercera temporada en el Olympique de Marsella, tras abandonar el Arsenal el pasado verano.

Por su parte, Aubameyang se incorporó al Marsella hace menos de un mes, tras poner fin a su tórrida estancia de un año en el Chelsea.

Ya ha causado una primera impresión positiva, pero sus goles no bastaron para que el Marsella se mantuviera el martes en la máxima competición europea de clubes.